süsses

Samstag, 18. Februar 2006

fluffige brotteilchen

fluffigebrotteile
zutaten:
1 paket (42gr) hefe
2 gläser warmes wasser
1 glas warme milch
5-6 würfelzucker
1 kg mehl
1,5 – 2 tl salz
125 gr butter
1 eigelb
sesam

zubereitung:
milch und wasser in eine kl. schüssel füllen. die zerbröselte hefe und das zucker dazugeben. ca. 10 minuten warten bis sich die hefe aufgelöst hat und anfängt blasen zu schlagen.
mehl und salz mischen, auf eine arbeitsfläche geben und eine grössere mulde in das mehl formen. in der zwischenzeit die butter zum schmelzen bringen. die hefeflüssigkeit und die zerlassene butter nach und nach in die mulde giessen und langsam mit dem mehl verrühren. (eine küchenmaschine wäre vorteilhaft, ich selber mache das mit den händen)
zuerst ist es eine klebrige angelegenheit, aber nach einer kurzen zeit wird daraus ein geschmeidiger teig. diesen in eine gr. schüssel geben und ca. 1 stunde an einem warmen ort ruhen lassen bis er ordentlich aufgeht.
anschliessend kneten, in gewünschte portionen (mandarinengrosse stückchen) teilen und formen..
auf ein mit backpapier ausgelegtes blech legen, mit eigelb bestreichen und mit sesamkörnern bestreuen…

für ca. 30 min. in einen vorgeheizten (200°C) backofen geben..fertig.



super leicht zu backen…



"am ende wird nie so heiss gegessen, wie gekocht wird!"

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